流星龙猫

是只会开车和咕咕的勉强文手
叫我流猫就好
孩厨
全圈无雷点
杂食
*露出了想要扩列的眼神*
QQ:2107098253
在线陪聊X

片段

支线38主神之塔

一-塔

主宰,系统,管理员,主宰者,世界之神,祂有过太多的称号,但最为人熟知的,还是‘主神’。

主神所创造的,所控制的世界,被称为主神空间,在那里生活的人物,被称为游戏者,或者轮回者?无所谓,因为没人会争论这种与生存无关的事。

主神空间,主神之塔,被人为划分为三座高塔的世界,秩序,混乱和中立,三座高塔相对而立,每五层便有一间与其他塔相同的房间,这个房间被称为安全区,由于三座塔交汇于此,这里也就逐渐出现了交易区和一些使用特殊道具定居下来的人,也就形成了一个个城镇或战场。

塔中的每一层都代表一种属性,例如秩序之塔的第一层,就是以‘末日’为主属性的,每一个进入其中的人,开启的副本都会以层属性为主属性。

每当轮回者完成一次副本,他的等级就会上升一层,失败没有惩罚,死亡也没有惩罚,但每失败或死亡十次,轮回者的等级就会清零,也意味着他必须从第一层重新开始。

有一部分轮回者会拒绝完成任务来主动清除等级,但副本的难度与轮回者的等级无关,仅仅与其成为轮回者的时间和实力有关,所以掉级不仅不会让副本难度降低,还会因为低层安全区没有高层区的道具而让损失增加。

死亡,在主神之塔死亡不是真正的死亡,因为每一个轮回者都早已死亡。

二-末日副本1

…身体的死亡不是真正的死亡,好像有谁曾经这么说过…

男人坐着一张破旧不堪的椅子上——那椅子到现在还能站住简直是个奇迹——他叼着一根烟,却没有进一步的动作,任由那烟一点点燃烧着,烟雾缭绕,气氛凝重。

…我死了,但我还活着…

充满矛盾的语句塞满了脑海,男人静静地坐着,直到嘴里的烟烧尽,掉下的烟灰点着了衣服。

“哇啊啊!”

男人飞快的跳起,拍打着点着的地方,刚才的凝重气息立刻消失,取而代之的是男人在房间里跳着脚拍衣服的滑稽场面。

…今天真是倒霉催的…

念叨着,男人终于把火拍灭,他狠狠碾了碾还带着火星的烟头,从这个堆着乱七八糟东西的厂房里离开。

…光是出生在一个乱七八糟的地方就算了,连队友都没有是在逗我吗…

从主神那里得到的情报来看,每个死来主神空间的人一开始都会被扔进随机一个小队,由队中的资深者来讲解这里的规则,而在度过第一次副本后,就可以退出队伍,成为一个独行者或者自己创建小队。

但他却不一样,男人醒来时,这里就只有他一个人,不得已,主神只好亲自代劳,给他手动输入了本应由资深者负责讲解的知识,但这也有一个好处,那就是因为是主神亲自出马,所以他得到的知识都是最完善的,毫无错误和疏漏的。

…起个代号…

思索着主神给他的知识,男人开始考虑这每个轮回者都必须具备的基本,不能使用原名,每个人的名字都带有魔力,有些诅咒甚至只需要姓名与鲜血便能生效,而在更高层次的世界里,仅仅念出名字就能被名字的主人发现,所以给自己想一个代号是必须的。

…普通的代号太无趣了,不如用…叫张靖好了…

毫无愧疚的使用了好兄弟的名字,男人梅良心的笑着,带着一丝追忆的默念着这个名字。

男人,现在应该叫张靖,麻利地对主神上报了这个名字,现在,他的个人面板上,代号一栏显示的就是这个名字了。

个人面板,就像使用系统流小说中一样的,一般除了加点没屁用的东西,但在这里,面板是可以被所有人看见的,因此,必须仔细考虑要在面板上展示出的东西。

姓名:———(ZS-Z1209)
代号:张靖(领导)
积分:0
性别:男
年龄:32
等级:E
生命:100% 能量:100%
智力:11(10)力量:13(10)
敏捷:9(10)体质:12(10)
魅力:11(10)感知:8(10)
幸运:正常
物品装备:
普通衣物一套(E)烟一盒(E)打火机一个(E)
技能:无
评价:说你菜都是夸你

…隐藏编号,隐藏属性,隐藏技能,隐藏评价…

一口气隐藏了大部分内容,现在张靖的面板上,能被其他人看到的,就只有代号和性别了。

…搞定了…!

刚刚完成隐藏面板这项工作,扑面而来的腐臭味道就打了张靖一个措不及防。

“草!”

迅速退回厂房中,带着铁锈的大门被狠狠砸上,张靖捂住嘴,极力抑制着想要吐出来的冲动。

外面的场景,就是用尸山血海来说也不为过,更别提在尸骸间走动觅食的,散发着腐臭味道的丧尸了。

“妈的…”

勉强冷静下来的张靖强忍呕吐的冲动,在破旧的厂房里扫视着,废弃的机器上带着暗红的血液,堆成山的零件下有血流出,不少角落里也都有被尖利器物划过的痕迹,这些没有被他发现的细节已经完完全全的说明了这里曾发生的事。

“草草草草…”

怀着‘草你妈主神’的念头,张靖拎起脚边一根铁棍。

…有个武器壮壮胆儿也好…

拎着这根基本上屁用没有的武器,张靖拖着有点抖的腿,在厂房里搜寻起来。

…出生点总有新手礼包的吧,没有来点福利也好啊!作为我没有队友的补偿…?

张靖无语的看着角落里的金色盒子,沉默了。

一看就充满了各种五毛特效,闪着金光的塑料盒就这么放在他刚刚坐的椅子上。

“哈哈哈我一定是眼花了。”

果断转身当作没看见,张靖自言自语道。

“主神的逼格怎么可能这么低,还用五毛特效,还是个塑料的,果然是我眼花了吧…”

似是听见了张靖的话,塑料盒凌空飞起,上面覆盖的五毛特效也换成了各种高大上的光芒,但是…

“…妈的还是塑料盒啊!”

一系列没必要写出来的事情后,张靖老老实实的蹲在地上,眼前放着那个特效高大上但是还是能看出来是塑料制品的‘新手礼盒’。

“二大爷邻居家小花的表姐家养的猫保佑我…希望我的脸和二大爷邻居家小花她表姐家养的猫的毛色一样白…”

念叨着乱七八糟的祷词,张靖眼一闭,心一横,以一个非洲人抽卡的心态打开了这个虽然特效做的好,但手感还是塑料制品的盒子。

就冲张靖心里想的这句塑料盒,他的运气就不会好。

三件闪着暗淡灰色光芒的道具静静地躺在盒底,仿佛在嘲笑张靖的运气。

最高可以抽出A级,也就是金色物品的盒子,只出了三件E,可想而知张靖的运气有多差。

“都没有保底的吗!”

吐槽了一句,他拿出其中一件道具。

名称:普通的匕首
属性:武器
等级:E
介绍:一把普通的匕首,并不锋利,大概可以削削苹果
效果:敏捷+1
价值:10积分

…敢不敢再菜点…

欲哭无泪的张靖已经知道了接下来的道具会是什么画风,丧着脸,随便把匕首扔到一边,他拿出了第二件,同样是灰色的道具。

名称:绷带
属性:医疗
等级:E
介绍:劣质的绷带,不说治疗,缠上他伤口会不会感染都是个问题
效果:恢复1%生命/3s,持续30s
价值:200积分

看着手中沾着黑色不明物体的绷带,张靖几乎要哭成来。

…最后一件,求二大爷邻居家小花她表姐家养的猫保佑我啊!

抱着‘算了随便了怎样都好’的态度,他伸手,拿出了最后一件道具。

评论

热度(2)