流星龙猫

是只会开车和咕咕的勉强文手
叫我流猫就好
孩厨
全圈无雷点
杂食
*露出了想要扩列的眼神*
QQ:2107098253
在线陪聊X

片段

支线35商人的片段
主角张靖与支线38主神之塔为同一人

主角模板,主角必备装备,因为只有你有了主角模板,你才能是主角。

位面商人,一个存在于各个小说和漫画里的词汇,张靖对此很熟悉,可让张靖没想到的是,他会成为一个位面商人。

张靖,社会闲散人员一个,现处于大学毕业后找不到工作只能宅在家里无所事事的状态,父母双亡,有车有房,失踪了也不会有人在意的普通人,标准的主角模板。

“我是系统精灵Dc-227,现为宿主录入buff。”

长了张萝莉脸,只有手指那么大的系统精灵一脸冷漠的挥舞着法杖,把张靖所有的疑问全部塞了回去。

-【强制冷静】半神级:使被施法者进入不可避免的冷静状态,持续时间:无限-

一道白光击中了满脸慌张的张靖,那白光没入他身体的瞬间,张靖就感觉自己的所有感情都变得淡薄,没了这些感情的束缚,他开始理性的思考现在的状况。

不过这还没完,又一道光击中了张靖,这次张靖则知道了自己为什么会被选中,也知道了接下来他要做的事。

-【记忆传递】半神级:在施法者和被施法者间传递完整且直观的记忆-

“Dc-227,签了这份合同,你就是组织的人了,这个位面商人系统也就是属于你的了。”

没有任何废话,甚至连一般小说里都有的背景介绍都没有,张靖毫不犹豫的签下合同,二话不说就开始了自己的第一次任务。

【任务开始-任务目标:无,任务期限-无,自定义模式开启-免费自定义次数:3/3,传送开始-传送结束,当前时间:丧尸末日-世界等级:LV0】

眼一闭,再一睁,就穿越了,张靖对此没有丝毫反应,可能是因为强制冷静,也可能是因为看多了这种类型小说而变得迟钝。

“自定义模式:建筑模板-飞屋。”

半透明的模版展现在张靖面前,一个好似童话故事里魔女的小屋一般的房子出现,虽然只是框架,但也足以显示出它的不凡。

【第一次自定义模式:2/3,免费】

系统给出了这样的答案,而萝莉脸的系统精灵则是根没出现过一样不见了。

魔女小屋渐渐成型,一块块装饰凭空形成,透明的框架被一些蓝色的奇怪物质填满,贴到相应位置的蓝色物质开始变色,很快,一座黑色的双层小屋出现在张靖眼前。

张靖推门进去,里面的装饰风格都很“魔法”,但明显不是魔法侧世界来的张靖对此一点感觉也没有。

“自定义模式:科技模板……不,魔幻模板-暗系法师套装。”

【第二次自定义模式:1/3,免费】

一套仿佛夜空一般深邃的法袍出现,与之匹配的是一把镶着黑色水晶球的法杖。

法袍,法杖,长靴,兜帽和空间装备组成了整个法师套装,在调整了一些大小后,张靖换下现在此科技世界带来的衣物,换上了这套在原来世界中二得不得了的衣服。

“如果去漫展时能有这么一身衣服就好了。”

感叹一句,为自己漫展只能出FFF团的命运道声再见,张靖被兜帽遮盖的脸上出现一丝笑容。

“最后一次…自定义模式:魔幻模板:暗系法术。”

【第三次自定义模式:0/3,免费】

【系统提示:改造身体会产生巨大的痛苦-注入知识会产生巨大的痛苦,望宿主考虑清楚再做决定-是否继续?注-停止收入不消耗自定义模式次数】

“我已经考虑清楚了,继续!”

坚定的说出这句话,然后张靖就被剧烈的疼痛压到在地,双倍的苦痛同时开始,得到巨大力量的同时,痛苦也在增长着。

大量黑色的雾气涌入张靖身体,被系统所保护的躯体不断被这些代表神秘和黑暗的雾气撕裂,但在片刻间便恢复原状,属于其他世界的禁忌知识塞满大脑,魔法的力量充满身体。

用这种十分乱来但又十分有效的方法获得了力量,张靖的笑容更大了。

“不错嘛。”

不知何时出现的系统精灵嘲讽的看着张靖,道:

“我还以为你会像前几个蠢货一样自定义一些乱七八糟的力量,没想到你居然选了元素之力。

哈,我就稍微解释一下好了,反正你也只是知道毛皮不是吗?”

小精灵抱着手臂,眼神里充满高傲与冷漠。

“魔幻侧三大能力:规则,元素和精神,你选择了元素领域里的黑暗,而且还是选择了连知识带能力一起输入,这说明你还是有点脑子的。

只选择了能力的人都因为无法控制力量而爆炸了,而只选择了知识的人都因为身体强度无法承受而变成了植物人。

我知道他们在想什么“只要有力量就够了”“首先拿到知识,力量可以以后再修炼”,呵,一群蠢货。

好久没碰到对自己这么狠的宿主了,我看好你哟。”

小精灵充满讥讽的声音消失在空气中,张靖抹掉额头上的汗珠,撑着法杖站起来,他获得了足够的知识和与其匹配的力量,却没有熟练的技巧,唯有不断的练习,他才可以真正把这些力量变成自己的。

评论

热度(2)